La cucina italiana è una delle più amate al mondo, ma c'è molto di più da scoprire oltre ai classici. Ogni regione d'Italia offre specialità uniche plasmate da ingredienti locali, storia e tradizioni.

Nord Italia - Milano e Lombardia

Risotto alla Milanese - Cremoso risotto allo zafferano, piatto caratteristico di Milano. Prova alla Trattoria Milanese o Ratanà.

Ossobuco - Stinco di vitello brasato servito con gremolata. Perfetto con il risotto.

Panettone - Dolce natalizio tradizionale, ma disponibile tutto l'anno a Milano in pasticcerie come Marchesi.

Cotoletta alla Milanese - Cotoletta di vitello impanata, simile alla Wiener schnitzel.

Italia Centrale

Toscana - Bistecca alla Fiorentina (enorme bistecca con l'osso), ribollita (zuppa di pane), pasta pici.

Roma - Carbonara, cacio e pepe, amatriciana, supplì (polpette di riso fritte).

Sud Italia

Napoli - Autentica pizza napoletana, sfogliatella (pasticcino), limoncello.

Sicilia - Arancini (palle di riso ripiene), cannoli, caponata, pesce fresco.

Dove Mangiare a Milano

Tradizionale - Trattoria Milanese, Antica Trattoria della Pesa.

Moderno - Ratanà, Al Pont de Ferr.

Aperitivo - Quartiere Navigli, quartiere Brera.

Consigli sulla Cultura del Cibo

Gli italiani mangiano tardi (pranzo 13-14:30, cena 20-22). Il cappuccino è solo per colazione. Non chiedere ananas sulla pizza. Il coperto è normale. La mancia non è richiesta ma apprezzata.

Pianifica il Tuo Viaggio Online!

Registrati sulla nostra piattaforma per ricevere preventivi istantanei e accedere a offerte esclusive!

S
Skyline Travel Team

Esperto di viaggi e guida turistica con anni di esperienza nell'industria dei viaggi.